Bonne alternative pour aller au Pain de Sucre depuis Valloire.
Dans le sens descendant la partie au dessus de Château Bernard est probablement peu ludique, tandis que la traversée est bonne.
Dans le sens montant, prévoir une centaine de mètres en poussage ou portage.
Massif : Grandes Rousses / Pays d'Arves
Type : Sentier étroit (<50cm)
Départ : 45.1898 N / 6.417 E
Longueur : 3100 m
Denivelé négatif : 360 m
Montée : Roulant
Généralement parcouru : dans les deux sens
Difficulté (descente) : T2
Roulabilité : Quelques obstacles
Exposition : E2
Interêt : 5.67/10 (3 votes)
Sentiers proches - Pain de Sucre > Château Bernard
- L'Entraz (T3)GPX
- Le Pain de Sucre > Poingt Ravier (T2)GPX
- Les Solèdes par le Pont du Diable (Gorge de l'Enfer) (T4)GPX
- Pain de Sucre > Albannette par le Gros Mélèze (T3)GPX
- Pain de Sucre, descente sur la Vierge des Moulins par le Gros Mélèze (T3)GPX
- Poingt Ravier > La Borgé (T2)GPX
- Sentier éco-sylve du Bois de la Prise (T3)GPX
Commentaires
Roulant sur 100m D+, Poussage ensuite, Glissant et instable juste avant Château Bernard
en montée. Longue traversée pour aller se positionner juste au-dessous du Pain de Sucre. Globalement pas génial, permet juste de regagner plus rapidement ce sommet.
Humide, il a été repioché au départ. Roulant sur 100m D+, Poussage ensuite, Suivre les marques oranges
Libellé "Pain de Sucre Via Soubarmaud" sur le terrain.
Bonne alternative au sentier supérieur, il a été repioché au départ.
Suivre les marques oranges