Départ : Servoz (Le Mont) (988 m)
Longueur : 40 km
Denivelé : 2700 m
Massif : Haut Giffre / Aiguilles Rouges
Sommets associés : Le Buet
Topos associés
Sentiers associés :
Sortie du lundi 22 octobre 2018
Aousse, gwenphileo, Pierqiroul, Rythier, totoff
Conditions terrain
Bien sec dans l'ensemble. Portions humides et flaques d'eau dans le vallon de Villy
- Mont Buet > Salenton : En A/R. Bien sec. Grip correct. Excellent de haut en bas !!
- Col de Salenton > Chalets de villy : En A/R. Bien sec. Globalement très bon, et les passages moins propres sont assez courts.
- Moëde > Anterne au Mont via le Lac de Pormenaz : Bonnes conditions. Bien (trop) encombré de caillasses roulantes dans la descente sur Servoz. Soutenu de haut en bas.
Compte rendu (par Aousse)
Déjà fait 2 fois en solo, mon troisième viron là haut se devait d’être bien accompagné.
Mission réussie, 6 énervés (enfin pas vraiment énervés mais lire aussi le CR d'Yvan que l'on a retrouvé au sommet) prêt à en découdre, une journée magnifique pour rouler, l’air frais, le soleil bien chaud et un vent pas si fort que prévu. Tout les voyants au vert pour réaliser le topo dans les meilleures conditions.
Avec un départ vers 8h au Mont de Servoz et une arrivée au Buet vers 14h, les pauses on été courtes et les sessions photos moins denses que ce que Totoff aurait certainement aimé !
Mais bon, on voulait absolument boucler par Pormenaz… n'est ce pas Phil ?
Topo vraiment énorme, itinéraire grandiose et vraiment pas grand chose à jeter au final (voir commentaires sentiers). On a eu un peu peur d’un terrain trop fuyant sous le relais radio mais c’est très bien passé en descente.
Le final par Pormenaz permet d’allonger le tour de la plus belle des manières dans un décor encore fabuleux, mais seul bémol, la descente sur Servoz, exigeante et soutenue, reste éprouvante d’un retour du Buet.
Merci à tous pour cette journée remplie de tout ce qui fait que le vélo en montagne est magique !
Je laisse les photos de Totoff raconter le reste...
Avec : Franck




























