Massif : Grandes Rousses / Pays d'Arves
Sommet : Le Pain de Sucre (1981 m)
Longueur : 25 km
Denivelé (+/-) : 1500 m
Roul.dif./Poussage : 150 m
Portage Oblig. : 600 m
SPR : (65/25/10)
Nb de jours : 1
Dif. montée :
Dif. descente :
Exposition :
Interêt : 8.4/10 (11 votes)
Prendre le sentier en direction du Pain de Sucre (roulage/poussage).
Continuer sur le sentier qui file en direction de Clot Albanel puis en descente en direction de Poingt Ravier.
A la Fornache (1690 m), prendre la piste qui monte jusqu'aux Solèdes (c'est bien raide !!).
Descente du 1er single avec des épingles bien étroites. Au carrefour des 4 Chemins, prendre celui qui descend en direction des Gorges de l'Enfer et qui rejoint le Serroz (1550 m).
Du Serroz, remonter jusqu'à la Ruaz puis jusqu'aux Choseaux-Verneys (ne pas passer par la route, le pont n'existe plus suite aux pluies torrentielles de fin Mai 2008).
Prendre alors le sentier qui monte jusqu'aux Chalets des Balais (portage).
Continuer plein Nord pour rejoindre un single (l'Entraz) qui descend jusqu'au Serroz.
Du Serroz, remonter à Poingt-Ravier puis suivre le sentier jusqu'au Pain de Sucre descendu précédemment (portage).
Dernière descente : prendre le single en direction d'Albannette via le Gros Mélèze.
On finit sur la route pour remonter à Albanne.
Un circuit parmi d'autres possibles (on peut aussi partir de Valloire). En lisant la carte, chacun pourra trouver son bonheur en fonction de sa forme et de ses envies, sur ces versants Est non mécanisés !!!
Des montées raides avec du portage/poussage mais des descentes superbes !!
Des fontaines dans les villages.